Logo Gutshaus Lexow

Wenn der Tag auf dem Land zuende geht …

„Es wäre doch schön, wenn unsere Gäste bei uns auch essen könnten“, dachten wir, als die Zimmer und Wohnungen einigermaßen fertig waren, und machten uns auf die Suche nach Menschen und Ideen, mit denen wir in einer sehr kleinen Küche sehr leckere Gerichte bereiten können. Das ist eine Herausforderung, die angesichts der Qualität der zur Verfügung stehenden regionalen Produkte gut zu meistern ist.

Einfach gut gekocht

Frische Fische aus der Müritz, Rind von den Weiden nebenan, Wild aus dem Wald, Gemüse aus dem nächsten Dorf - es ist eine Freude auf dieser üppigen Grundlage Gäste glücklich zu machen. Wir kochen einfach, aber mit einem kleinen, raffinierten Dreh. Das Angebot unserer frisch gekochten Gerichte ergänzen wir durch eingeweckte Gerichte, richtig im Wecktopf, wie zu Omas Zeiten. Auf diese Weise können wir eine kleine Vielfalt an Gerichten in bester, selbstgekochter Qualität anbieten.

Unsere Karte findest Du hier. Zusätzlich zu unserer normalen Karte gibt es bei uns jede Woche eine kleine Auswahl wechselnder Gerichte, die Wochenkarte findest Du hier. Im Sommer steht bei uns der Koch jeden Samstag mit heißem Kopf vor dem Haus und beglückt die Gäste mit köstlichen Schnatzeleien vom Grill: Fleisch, Fisch und Gemüse. Dazu gibt es ein üppiges Beilagen Buffet.
 

Wir freuen uns auf Reservierungen unter 039932/417037 oder per Email. Unser Restaurant hat je nach Saison unterschiedliche Öffnungstage

 

 Juni & September

Dienstag bis Samstag

Juli & August

Dienstag bis Sonntag

Mai & Oktober

Mittwoch bis Samstag

November bis Januar & März, April

Freitag und Samstag sowie vom 27. Dezember bis 1. Januar

Im Februar hat unser Restaurant geschlossen

Guten Appetit.

 

„Es wäre doch schön, wenn unsere Gäste bei uns auch essen könnten“, dachten wir, als die Zimmer und Wohnungen einigermaßen fertig waren, und machten uns auf die Suche nach Menschen und Ideen, mit denen wir in einer sehr kleinen Küche sehr leckere Gerichte bereiten können. Das ist eine Herausforderung, die angesichts der Qualität der zur Verfügung stehenden regionalen Produkte gut zu meistern ist.

Einfach gut gekocht

Frische Fische aus der Müritz, Rind von den Weiden nebenan, Wild aus dem Wald, Gemüse aus dem nächsten Dorf - es ist eine Freude auf dieser üppigen Grundlage Gäste glücklich zu machen. Wir kochen einfach, aber mit einem kleinen, raffinierten Dreh. Das Angebot unserer frisch gekochten Gerichte ergänzen wir durch eingeweckte Gerichte, richtig im Wecktopf, wie zu Omas Zeiten. Auf diese Weise können wir eine kleine Vielfalt an Gerichten in bester, selbstgekochter Qualität anbieten.

Unsere Karte findest Du hier. Zusätzlich zu unserer normalen Karte gibt es bei uns jede Woche eine kleine Auswahl wechselnder Gerichte, die Wochenkarte findest Du hier. Im Sommer steht bei uns der Koch jeden Samstag mit heißem Kopf vor dem Haus und beglückt die Gäste mit köstlichen Schnatzeleien vom Grill: Fleisch, Fisch und Gemüse. Dazu gibt es ein üppiges Beilagen Buffet.
 

Wir freuen uns auf Reservierungen unter 039932/417037 oder per Email. Unser Restaurant hat je nach Saison unterschiedliche Öffnungstage:

Juni & September 

Dienstag bis Samstag

Juli & August

Dienstag bis Sonntag

Mai, bis 25. Juni  & Oktober

Mittwoch bis Samstag

November bis Januar & März, April

Freitag und Samstag sowie vom 27. Dezember bis 1. Januar
 

Im Februar hat unser Restaurant geschlossen

Guten Appetit.
 

Barbecue

Von Juni bis September grillen wir einmal in der Woche, in der Regel am Samstag. Es gibt Gegrilltes vom Rind, Weideschwein oder Hähnchen, Lamm-Merguez und Kalbsbratwürste, alles von unserem lokalen Bio-Schlachter, dazu Salate, Ofengemüse, Couscous und Rosmarin-Kartoffeln, danach ein leckeres Dessert.